Segurança Alimentar

sadasdSistema de Gestão da Segurança Alimentar
Em conformidade com normas internacionais de referência para a segurança na cadeia alimentar  - ISO 22000, IFS, BRC -, articulando as exigências dos clientes, os interesses da própria organização e as determinações legais, é a opção de gestão por excelência orientada para a valorização empresarial. Muito mais que produtos seguros.

ISO 22000 - Requisitos para Qualquer Organização na Cadeia Alimentar. Apresenta uma estrutura análoga às demais normas de sistemas de gestão publicadas pela ISO e especifica os requisitos para a gestão da segurança alimentar baseada mas não restrita à metodologia HACCP. [versão actual: ISO 22000:2005]

IFS – Norma para Realizar Auditorias da Qualidade e Segurança Alimentar de Produtos Alimentares, elaborada pelas federações de empresas de distribuição e retalhistas Alemã (HDE) e Francesa (FCD), entre outras. Fixa requisitos para um sistema de gestão com grande paralelismo com ISO 9001 e HACCP e elevado grau de detalhe de requisitos básicos e boas práticas. [versão actual: Internacional Food Standard - Versão 6]

BRC - Norma Global para a Segurança Alimentar, desenvolvida no seio do British Retail Consortium pela indústria alimentar prestadora de serviços. Estabelece um conjunto detalhado de requisitos de segurança alimentar, com grande incidência nos pré-requisitos e princípios do HACCP, complementados por requisitos de gestão e melhoria contínua. [versão actual: BRC Global Standard for Food Safety Issue 6]

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